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Kosmos Garküche
Garküchen waren Vorläufer der modernen Gastronomie, es gab sie bereits in der Antik und im Mittelalter. Betrieben wurden sie von einem Garkoch, der die Erlaubnis besaß, eine solche Küche zu betreiben und Speisen zu verkaufen.
Im Sommersemester ging es um das Kochen unter freiem Himmel. Dabei beschäftigten wir uns mit Essen, intelligenter Logistik, gutem Handling, Materialökonomie und schließlich dem wichtigsten von allem: dem Genuss!
Am Anfang stand eine kurze Recherche nach Gerichten, Rezepten und Zutaten. Im Anschluss wurde unter einfachen, improvisierten Bedingungen gegart und auch verköstigt. Danach wurden die Entwürfe konzipiert, geplant, gestaltet und letztendlich funktionstauglich, 1:1 realisiert.
Entstanden sind, neben einem Servicemobil, sieben mobile Garküchen, jede entwickelt und gestaltet für ein einziges Gericht!
Prof. Uwe Fischer & AM Bastian Müller
Sommersemester 2015
Sommerrollen – Silvio Rebholz, Jan Cafuk,
Frozen Fruit – June Gschwander, Manuel Hottmann
Takojaki – Baoyi Li, Lea Sophie Allert
Distille – Robin Wesch
Dim Sum – David Gebka
Chia – Melissa Acker
Tandori – Nina Kraus, Thomas Weiss
Jianbing – Marvin Fischer
Rescue – Gereon Mette